匯立銀行有限公司 - 網站使用條款

你使用本網站,即表示你同意受網站的此等使用條款(「條款」)所約束。務請你連同Welab Bank Limited(匯立銀行有限公司)之 私隱政策聲明及關於《個人資料(私隱)條例》的客戶及其他個別人士通知(「私隱通知」) 細閱此等條款。

1 本網站之使用

(a) (關於我們) 我們,即Welab Bank Limited (匯立銀行有限公司)(「銀行」或「我們」),為一家於香港註冊成立的銀行。我們根據《銀行業條例》持牌,並受香港金融管理局規管。

(b) (關於本網站) 本網站(www.welab.bank)(「網站」)歸我們所有,就我們所提供之產品及服務提供資料並供你取用。本網站所載資料並非我們向你提供任何產品或服務之要約、推薦或招攬。我們全權酌情決定其於本網站提供之資料、產品及/或服務。

(c) (附加條款) 除須遵守此等條款外,我們於本網站提供之產品及服務(「服務」)亦須遵守我們的賬戶條款及適用於服務之特定條款及細則(「附加條款」)。就提供服務而言,若 (1) 此等條款與 (2) 附加條款之間存在任何衝突,概以附加條款為準。

(d) (使用限制) 我們透過本網站向香港境內人士提供服務。本網站無意向發佈或使用本網站受限制之任何司法管轄區之人士發佈或供其使用。我們不會就本網站或其所載內容於香港境外是否屬適當或可供使用而作出任何聲明或保證。若你於香港境外取用本網站,則你必須負責遵守任何相關限制。

(e) (互聯網連接費用) 你必須以有效的互聯網連接使用本網站。你必須負責承擔你互聯網或流動服務供應商就你使用本網站所收取之任何費用。

(f) (電子簽署) 你透過本網站或我們不時規定的其他電子方式表示同意任何條款(包括此等條款),即構成《電子交易條例》(香港法例第553章)項下之你的電子簽署。

2 私隱

我們將根據我們的私隱通知處理透過本網站收集的你的個人資料,有關私隱通知可不時修訂或替換。

你透過本網站提供任何你個人資料前,務請細閱我們的私隱通知。你使用本網站即表示,你承認已閱讀及了解我們的私隱通知,並同意我們根據其私隱通知處理你的個人資料(包括敏感個人資料)。

為保護你及其他人士之私隱及保密資料,你務必經審慎考慮後,方提供任何人士之任何私隱或保密資料。

3 登入憑證

你可使用你的密碼或我們不時指定之其他方法取用本網站及/或我們的服務。

4 電子郵件

我們或會向你發送電子郵件。我們所收取或發出之電子郵件未必安全。對於你發送予我們或我們應你要求發送予你的電子郵件,我們概不就可能因其產生的任何損害負責。

5 智能助手

智能助手是我們於本網站提供的應用人工智能技術的溝通軟件。你可不時取用智能助手。使用智能助手即表示你知悉:

(a) 智能助手之答覆僅作一般參考,不應以任何方式解釋為給予你個人之意見;及

(b) 智能助手並非你根據服務向我們發出指示之渠道。

6 保安

你必須全權負責採取一切合理的安全措施,以防本網站及/或我們的服務遭未經授權或欺詐性使用。你必須:

(a) 使用我們將用以(連同你提供予我們的任何其他相關資料或文件)核實你身份之密碼或我們不時指定之其他身份認證方法取用本網站及/或我們的服務;

(b) 不得選擇使用包含簡單組合或與你有關之數字(例如你的流動電話號碼或出生日期)作為密碼;

(c) 確保你的密碼與你其他網上賬戶(如無線網絡或電子郵件)之密碼不同;

(d) 確保你用作使用本網站或任何服務之密碼及其他登入憑證以安全及保密的方式保管,並確保他人無法取得該密碼;

(e) 不得將你的密碼告知他人,或不加掩飾地將其書寫或記錄於用作取用本網站之任何電腦、裝置或經常與有關電腦或裝置放在一起或其附近的物品上。使用你的密碼取用本網站之任何其他人士將代表你行事,你必須就其任何行為負責;

(f) 定期更改你的密碼,以防本網站遭未經授權取用;

(g) 不得令你已登入本網站之電腦或裝置處於無人看管狀態;

(h) 每次使用完畢後,應安全關閉本網站,以防本網站遭未經授權取用;

(i) 保障任何安全裝置或任何其他用作身份識別認證的類似裝置的安全;

(j) 確保你用作取用本網站之電腦或任何裝置受到保護,並定時備份其資料。我們亦建議你掃描電腦病毒或其他破壞性程序;

(k) 及時告知我們你的流動電話號碼及/或電子郵件地址的任何變動;

(l) 若你獲悉或懷疑出現以下情況,必須於合理實際可行的情況下通知我們:

(i) 任何登入憑證、你用作取用本網站之電腦或裝置遺失或遭盜竊、披露、洩露、未經授權使用或控制;及

(ii) 任何我們的服務透過本網站遭未經授權使用。

你必須透過我們可能不時指定之渠道通知我們有關你賬戶安全之事宜。於我們確認接獲你的通知前,你必須承擔在此之前未經授權透過你的賬戶使用服務之風險;及

(m) 在處置你用作取用本網站之電腦或任何裝置或將有關電腦或裝置臨時借給他人使用前,以及緊隨服務終止後,你應刪除儲存於電腦或裝置上之歷史資料、Cookies及所有憑證。

7 你的責任

(a) 本網站歸我們所有,你僅可就此等條款所載目的使用本網站。

(b) 你必須及時遵守我們有關本網站之通知及措施,包括我們不時訂明之任何安全建議。

(c) 若你用作取用本網站之電腦或任何裝置安裝有任何盜版、黑客、假冒或未經授權軟件及/或應用程式,你不得安裝或啟用本網站。

(d) 你不得出於欺詐目的或惡意使用本網站或其功能,包括以任何方式對網站進行轉售、複製、修改、不利影響、逆向工程或篡改,或協助他人如此行事,惟你獲授權如此行事則除外。

(e) 你對網站之使用不得違法或違反你與我們所訂立之任何協議。

(f) 你不得故意引入或冒險引入任何病毒或其他惡意軟件,亦不得採取任何措施規避任何防病毒預防措施,或以任何方式損害網站,或協助他人如此行事。

(g) 你不得於網站的溝通渠道發送或轉發垃圾信息或連鎖信息,或使用該溝通渠道大量派發未經授權及非應邀信息。

(h) 透過本網站傳送之任何資料或數據須承受延誤、遺失、轉移、更改、損壞風險以及其他與硬件、軟件及網絡故障有關之風險。

(i) 於本網站創建內容之人士須就所創建之內容承擔最終責任。有關內容可能受若干所有權及法律保護。

(j) 我們就下列各項擁有一切權利並獲許可使用:

(i) 本網站所顯示之商標、徽標及服務商標;及

(ii) 本網站的全部內容(包括文字、圖表、圖片及聲音)。

(k) 未經我們事先書面同意,你不得使用、複製、修改、下載、分發、刊發、重製、逆向工程、反編譯商標、徽標、服務商標及內容,亦不得以任何其他方式將其用作創作衍生作品作商業或公共用途。

8 Cookies之使用

(a) (cookies之使用) 我們於本網站使用cookies。「Cookies」(包括cookies、像素及其他類似技術)為稍後可由本網站重新恢復的,自動存儲於你用作取用本網站之電腦或任何裝置的資料。

(b) (我們使用cookies之目的) 我們可透過cookies辨識你用作取用本網站之電腦或任何裝置,並記錄與你使用本網站有關之資料,從而令我們能夠分析訪客數目、普遍使用模式及你個人之使用模式,透過行為分析及個人分析改善你的用戶體驗。例如,我們或會使用以下cookies:

(i) 必需的cookies,就本網站運作而言屬必需,用以:

(A) 令我們的伺服器能夠釐定你用作取用本網站之電腦或任何裝置是否已啟用或停用cookies設定,以令我們得知是否能夠從你用作取用本網站之電腦或任何裝置收集資料;

(B) 暫時允許你在本網站不同頁面之間攜帶資料,令你無須重複輸入有關資料;及

(C) 於你登入本網站後,臨時辨認你用作取用本網站之電腦或任何裝置,從而令我們的伺服器能夠維持與你電腦或裝置之對話,讓你能夠進行若干活動。

(ii) 分析/表現cookies,幫助我們透過追蹤你於本網站之使用習慣或電子足跡改進本網站,並在你為重複用戶之情況下辨認你用作取用本網站之電腦或任何裝置,從而令我們能夠收集新用戶及重複用戶之統計數據,以評估本網站或我們服務之有效性。

(iii) 功能性cookies,在你重新造訪本網站時辨識你的身份,令我們能夠:

(A) 為你提供個人化內容及記錄你的偏好(例如,你的語言或所在地區選擇);及

(B) 存儲你的登入資料(如用戶名)以及登入/其他偏好,讓你重新造訪本網站時無須重複輸入有關資料。

(iv) 目標性/廣告性cookies,記錄你於本網站之取用及/或電子足跡,你對我們網上廣告之回應,追蹤你於本網站取用之網頁及訪問之連結。我們使用此類資料作以下目的:

(A) 根據你的過往習慣,使我們網站更貼近你的興趣;

(B) 於我們網站或第三者網站或應用程式提供最可能符合你興趣之網上廣告或要約;及

(C) 評估我們網上宣傳及廣告項目之有效性。

(c) (如何停用cookies) 大部分互聯網瀏覽器的初始設置為允許使用cookies。若你有意修改你對本網站之cookies偏好,你可於你的互聯網瀏覽器更改設定。你務請注意,若你阻止全部cookies(包括必需的cookies),可能會無法正常運行本網站的若干功能。

9 我們責任之限制

(a) (「現在既有狀態」基準) 儘管我們已審慎編製本網站所載之內容及資料,有關內容及資料乃以「現在既有狀態」基準提供。我們概不會就該等內容及資料作任何種類之聲明或保證(不論明示或暗示),包括非侵權性、安全性、準確性、可靠性、適時性、完整性、是否符合目的或不含電腦病毒、木馬病毒、蠕蟲病毒、軟件炸彈或類似惡意程式。

(b) (軟件功能性) 對於可能就本網站及/或任何服務而使用之任何軟件(包括我們或第三者提供之身份認證、身份核實及臉孔辨識服務)之準確性、功能性或表現,或有關軟件對任何特定系統之適當性,我們概不會作任何聲明或保證。對於任何可能就本網站及/或任何服務而使用之第三者軟件,你必須熟知適用於該軟件之服務條款。

(c) (電子傳輸) 透過互聯網傳輸數據可能會受到中斷、傳輸停頓、傳輸延誤及傳輸數據錯誤(「傳輸錯誤」)的影響。對於因我們控制範圍外之通訊設施故障而產生之任何損失或損害(包括傳輸錯誤),我們概不負責。若我們知悉任何實際或懷疑違反安全之事項,或若我們全權酌情釐定本網站之使用存在可疑情況,則我們保留延遲、拒絕或取消任何指示之權利。

(d) (無須負責) 對於因你取用或使用本網站而產生之任何損失或損害,我們概不承擔責任,包括因本網站的任何缺陷、錯誤、故障、錯失、本網站所載內容及資料無法獲得或不正確所產生之任何損失或損害。

10 你的責任及彌償保證

(a) (欺詐) 若你取用或使用本網站及/或我們的服務存在任何欺詐行為,則你將必須就我們的一切直接及間接損失承擔責任。

(b) (重大疏忽) 若你存在重大疏忽行為,或若你發現或相信你用作取用我們網站之登入憑證或密碼遭洩漏、遺失或失竊或你的賬戶被用作進行未經授權交易,卻未能於實際可行情況下盡快通知我們,否則你亦必須就我們的一切直接及間接損失承擔責任。

(c) (一般彌償保證) 你將補償我們因你或任何其他以你的密碼或登入憑證使用網站之人士使用我們網站及違反此等條款而產生之任何負債及費用,以使我們免受損害。

11 網站更新及可用性

(a) (更新至最新版本的互聯網瀏覽器) 我們或會不時更新網站,包括網站升級、強化現有功能、新增功能或進行保安更新。我們可能無法支援特定類型之互聯網瀏覽器。你或需要使用我們不時指定之互聯網瀏覽器,方可繼續使用我們的網站。你必須:

(i) 維持你用作取用本網站之電腦或任何裝置之操作系統為最新版本,否則我們網站或會停止支援任何較舊版本之操作系統;及

(ii) 維持互聯網瀏覽器為最新版本,否則可能無法正常使用網站的若干功能。

(b) (暫時不可用) 我們進行維護或系統更新時,網站可能暫時不可使用。網站之可用性視乎第三者服務供應商之可靠性及可用性,包括軟件、網絡及讓你能夠取用網站之其他服務供應商。

(c) (暫停及終止) 我們可隨時全權酌情決定暫停或終止你取用本網站,而無須發出事先通知。

12 超連結與第三者產品及服務

(a) (超連結) 我們於本網站使用超連結以方便你導向其他外部網站。該等網站所提供之內容未經我們核實或認可。我們明確表示,概不就該等網站資料之準確性、內容、可用性或遺漏負責。你使用本網站的任何超連結造訪其他外部網站之風險概由你承擔。

(b) (商品) 我們或會不時於本網站提供由第三者要約或提供之產品或服務(「商品」)之資料。除我們另行明確指明外,我們並非你與有關商品供應商所訂立之任何合約安排之訂約方。我們明確表示,概不就商品供應之可用性、適銷性或就特定目的之合適性作任何聲明及保證。對與商品之不可獲得、使用或表現有關之任何損失,我們概不負責且於任何情況下均無須承擔責任。

13 修訂

我們有權不時以通知形式更改此等條款。我們將透過於本網站刊登已更新之條款或通知、向你發送流動短訊通知及/或電子郵件信息或透過我們認為屬適宜之任何其他方式,通知你有關更改。有關更改將於通知所述日期生效。

你於更新條款生效日期後繼續使用本網站即表示,你同意有關更新條款並受其約束。若你不同意有關更改,應立即停止使用本網站。

14 適用法律與爭議

(a) (規管法律) 此等條款受香港法律規管,並根據香港法律詮釋。

(b) (司法管轄權) 因此等條款所產生或與其有關之任何爭議,受香港法院之非專屬司法管轄權管轄。

(c) (可分割性) 此等條款任何條文之不合法性、無效性或不可強制執行性均不會影響任何其他條文之合法性、有效性或可強制執行性。

(d) (語言) 此等條款之英文版本與中文版本如有任何分歧,概以英文版本為準。

(e) (無第三者權利) 並非此等條款訂約方之人士無權根據《合約(第三者權利)條例》(香港法例第623章)強制執行此等條款之任何條文或享有此等條款任何條文之利益。

二零二零年四月

版本號:WBL23042020